Conheça a receita abaixo retirada do site Designe Sponge
Falafel
Ingredientes para cerca de 25 bolinhos
2 1/2 xícaras de grão de bico secos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1/2 xícara de folhas frescas de coentro
1/2 xícara de folhas frescas de salsa
1/2 colher de chá de cominho em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de água
óleo para fritar
Preparação
1. Mergulhe o grão de bico durante a noite em uma tigela grande com água.
2. Escorrao grão de bico e coloque-os em um processador de alimentos com uma lâmina de metal. Adicione a cebola, alho, coentro e salsa e pulse até os ingredientes são combinados e a textura fique granulosa.
3. Em uma tigela, misture o cominho, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de grão de bico e misture até misturar bem. Aos poucos, adicione a água e misture até atingir uma espessura, textura pastosa.
4. Aqueça o óleo em uma panela grande. Enquanto isso, usando as mãos, formar a mistura de grão de bico em bolas, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Uma vez que o óleo está quente (375 º), coloque as bolinhas no óleo, um pouco de cada vez, e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até dourar. Retire com uma colher e escorra em papel toalha.
5. Sirva quente.
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