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Pão de batata com perfume de alho

Olá amigos, duas pessoas já fizeram essa receita e deu super certo, vou ver a próxima neste final de semana, depois conto para vcs como ficou^^













  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitadona de sal
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 2 batatas cozidas (para facilitar, descasque as batatas, corte em cubos e disponha em um recipiente que vá ao microondas coberto com papel filme e faça furinhos no papel filme com um garfo, leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos ou até que estejam bem macias)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 6 dentes de alho descascados e socados no pilão (ou ralados no ralo fino)
  1. Bata no liquidificador o fermento, açúca, sal, ovos, leite, a água, as batatas, a manteiga e o óleo
  2. Coloque a mistura em uma tigela e vá incorporando a farinha aos poucos, até começar a desgrudar das mãos (pode precisar de um pouco mais de farinha, ou um pouco menos)
  3. Tampe a tigela com um pano de prato e deixe dentro do forno por 30 minutos
  4. Retire a massa do forno e aqueça-o a 180 graus
  5. Enfarinhe uma bancada e divida a massa em três bolinhas
  6. Abra cada bolinha com um rolo (ou garrafa, ou pote de vidro) formando um círculo, distribua o alho e enrole, como se fosse um rocambole
  7. Disponha os três pães em uma assadeira levemente untada e pincele a gema sobre os pães
  8. Leve para assar até estarem bem douradinhos
Receita adaptada do blog Pimenta no Reino.e Pitadinha

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