Olá amigos, duas pessoas já fizeram essa receita e deu super certo, vou ver a próxima neste final de semana, depois conto para vcs como ficou^^
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 pitadona de sal
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de água morna
- 2 batatas cozidas (para facilitar, descasque as batatas, corte em
cubos e disponha em um recipiente que vá ao microondas coberto com papel
filme e faça furinhos no papel filme com um garfo, leve ao microondas
na potência máxima por 5 minutos ou até que estejam bem macias)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de óleo
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 6 dentes de alho descascados e socados no pilão (ou ralados no ralo fino)
- Bata no liquidificador o fermento, açúca, sal, ovos, leite, a água, as batatas, a manteiga e o óleo
- Coloque a mistura em uma tigela e vá incorporando a farinha aos
poucos, até começar a desgrudar das mãos (pode precisar de um pouco mais
de farinha, ou um pouco menos)
- Tampe a tigela com um pano de prato e deixe dentro do forno por 30 minutos
- Retire a massa do forno e aqueça-o a 180 graus
- Enfarinhe uma bancada e divida a massa em três bolinhas
- Abra cada bolinha com um rolo (ou garrafa, ou pote de vidro)
formando um círculo, distribua o alho e enrole, como se fosse um
rocambole
- Disponha os três pães em uma assadeira levemente untada e pincele a gema sobre os pães
- Leve para assar até estarem bem douradinhos
Receita adaptada do blog
Pimenta no Reino.
e Pitadinha
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